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Porc Hausse de 1,6 centime

Le prix de base s’est établi à 1,201 € ce jeudi 22 février, au Marché du porc breton (MPB) de Plérin. Les abattages dans la zone Uniporc ouest conservent leur « rythme de croisière » avec des poids qui continuent de reculer, de 200 g environ.

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La progression du prix de la viande de porc se poursuit en France, tiré par la dynamique du prix allemand. « En affichant 20 centimes de hausse en 4 semaines, le cours allemand entraîne toutes les cotations européennes dans son sillage, analyse le MPB. L’importance de l’offre sur le marché français reste encore favorable au secteur de l’aval contrairement au marché d’Outre-Rhin. »

 

Selon la place de cotation bretonne, « le chassé-croisé des vacanciers pourrait contrarier le commerce de cette fin de semaine. Toutefois, l’approche d’un nouveau mois, ainsi que l’arrivée du froid, pourrait à l’inverse favoriser la consommation de certains produits dans la gamme d’hiver. »

 

Sur le marché des coches, 291 animaux ont été vendus, pour une moyenne départ élevage de 0,858 € (+ 0,031 €) et une moyenne transportées de 0,854 € (+ 0,025 €)

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